Главная Статьи Аэродинамическая труба: научиться летать может каждый!

Аэродинамическая труба: научиться летать может каждый!

E-mail Печать PDF

Аэродинамическая труба – невероятное изобретение, которое дарит людям крылья! Полёт в ней уже давно стал лучшим подарком и просто развлечением для людей любого возраста.

Как проходит полёт

Процедура крайне проста и понятна. Необходимо прибыть в назначенное заранее время. Затем, пройти регистрацию, которую осуществляет администратор, и получить снаряжение. Можно прийти уже со своей одеждой. Так или иначе, а в комплект амуниции должны входить:

  • специальный шлем закрытого типа с подшлемником;
  • комбинезон;
  • перчатки.

Перед началом главного действия необходимо обязательно размять тело. После того, как инструктор проведёт вступительный инструктаж, вы получаете открытый доступ к полётной зоне, и здесь начинается самое интересное! Следует учесть, что лететь вам придётся вместе с инструктором. Несмотря на то, как забавно всё выглядят со стороны, они могут оказаться чрезвычайно травмоопасными, поэтому новичкам запрещены групповые сеансы без тренера.

Заблаговременно до начала развлечения, следует проверить свои карманы, и извлечь из них всё содержимое. Не стоит бояться полёта, инструктор всегда рядом и обязательно поддержит в любой ситуации. Минимальное время, за которое можно насладиться невесомостью составляет 2 минуты. А максимальное определяется исключительно физической подготовкой участника. Как показывает статистика, для начала, самым оптимальным временем является 5-ти минутный сеанс. Узнать больше подробностей о полёте в аэродинамической трубе можно здесь: www.territoriapoleta.ru, в компании «Территория полёта». Выгодные расценки, вежливый персонал и безопасное оборудование – главные преимущества данного сервиса, который выбирают сотни москвичей!

Кому можно летать

Особых навыков для такого развлечения не нужно. Особенности отбора участников очень просты:

  • комплекция не важна. Летать может человек любой весовой категории;
  • необходимо, чтобы человек пребывал в хорошей физической форме, тем, у кого есть серьёзные проблемы со здоровьем, вход на лётную площадку запрещён, сюда, не допускаются беременные, те, у кого травмирована спина, либо люди, страдающие от частых плечевых вывихов;
  • детям до 14-ти лет необходим сопровождающий взрослый;
  • участник должен быть легко одет, его движения не должны сковываться чем-либо. Но, в зимнюю погоду лучше одеться теплее обычного. Следует избегать синтетических материалов, так как во время полёта может возникнуть разряд статического электричества. Обувь должна быть спортивной, а её подошва эластичной, плотно прилегающей к подошве.

Как несложно заметить, процесс парения в аэродинамической трубе очень прост. Каждому человеку обязательно следует попробовать это развлечение!