Главная Статьи Торговый эквайринг: как подобрать выгодные условия сотрудничества с банком

Торговый эквайринг: как подобрать выгодные условия сотрудничества с банком

E-mail Печать PDF

Популярность такой услуги, как торговый эквайринг, обуславливается ее удобством как для покупателя, так и продавца. Первому не требуется обналичивать средства, которые хранятся на банковской карте и тем самым подвергать себя риску быть ограбленным. Второй же значительно снижает затраты на инкассацию и вполне может рассчитывать на увеличение количества постоянных клиентов. Оно достигается повышением уровня обслуживания и ускорением всех торговых операций.

 

Как воспользоваться данной услугой? Объясним это на примере банка «Тинькофф», который предоставляет возможность подключить ее прямо на сайте https://www.tinkoff.ru/business/ и предоставляет отличные условия сотрудничества.

 

Процесс подключения торгового эквайринга

Начнем с того, что данная услуга дает возможность обеспечить расчеты покупателя с продавцом с использованием кредитной или платежной банковской карты. Финансовое учреждение берет на себя все обязанности по установке терминала, инструктированию персонала торговой точки, снабжению необходимыми расходниками.

 

Чтобы подключить торговый эквайринг, предпринимателю достаточно выполнить всего несколько простых шагов:

  • внимательно изучить предложения банков и выбрать то из них, которое максимально соответствует требованиям;
  • отправить заявку и подготовить необходимые бумаги, подтверждающие работу торгового предприятия на законных основаниях;
  • заключить договор;
  • получить в аренду или приобрести POS-терминалы и другое оборудование, необходимое для обслуживания покупателей;
  • выполнить установку оборудования. Как уже упоминалось выше, в большинстве случаев ее берут на себя сотрудники банковского учреждения.

 

Условия сотрудничества: от чего зависит стоимость услуг

Выбрать выгодный торговый эквайринг сегодня несложно. Учитывая достаточно жесткую конкуренцию на рынке, банковские учреждения стремятся предложить своим клиентам самые привлекательные условия. В качестве оплаты за услуги обычно назначается определенный процент с каждой операции либо фиксированная сумма, которая перечисляется предпринимателем ежемесячно.

 

К примеру, все тот же банк «Тинькофф» предлагает весьма выгодные условия, предоставляет услугу по цене от 490 рублей. Причем первые два месяца обслуживания клиент получает совершенно бесплатно.

 

От чего зависит точная стоимость? На нее могут повлиять такие факторы, как вид деятельности торгового предприятия, стоимость выбранного оборудования для расчетов с покупателями. Важное значение имеет и оборот средств компании. Чем он больше, тем ниже тариф.